Тема:

Нагорный Карабах 3 дня назад

Микроавтобус врезался в цепочку протестующих в Ереване

Микроавтобус сбил нескольких участников акции протеста в центре Еревана, перекрывших проезжую часть с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Этот момент попал на видео.

Сторонники оппозиции с утра 19 ноября перекрыли движение по проспектам Баграмяна, Маштоца и Мясникяна, выстроившись в цепочку на проезжей части. Водитель белого фургона остановился на переходе и попросил манифестантов расступиться, но те только выставили руки вперед и потребовали, чтобы он разворачивался.

Противники Пашиняна стояли до последнего, но и водитель не собирался отступать: он резко тронулся с места и прорвал оцепление, при этом сбив трех человек. Одна девушка упала на асфальт и, судя по всему, получила травму, двое ее сподвижников устояли на своих двоих.

После этого инцидента полиция силой оттеснила активистов с проезжей части, хотя до этого правоохранители на протяжении полутора часов не могли с ними совладать.

Перекрывая улицы, сторонники оппозиции надеются добиться отставки Пашиняна, которого они винят в сдаче Нагорного Карабаха Азербайджану.