Тема:

Нагорный Карабах 1 день назад

В Ереване начались задержания и столкновения


Восход Info

Полиция Армении задержала оппозиционного политика, члена партии "Дашнакцутюн" Гегама Манукяна и других оппозиционных активистов за попытку блокировать центральный проспект Еревана Маштоца.

Как передает ТАСС, в центре столицы Армении проходят столкновения между сотрудниками полиции и демонстрантами, требующих отставки премьер-министра Николы Пашиняна.

Автомобильное движение в Ереване перекрыто, стражи порядка задерживают протестующих, не позволяя им провести митинг на площади Франции рядом с Театром оперы.

Акции, направленные против нынешнего главы правительства страны, начались в Армении с 10 ноября, когда Пашинян подписал при посредничестве России заявление о прекращении кровопролития в Нагорном Карабахе и передачи части районов Азербайджану.

Это вызвало взрыв негодования в Армении, где к требованию отставки Пашиняна присоединились бывшие президенты страны Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, действующий глава государства Армен Саркисян, а также предстоятели Армянской церкви Католикос всех армян Гарегин Второй и Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый.

Боевые действия между Азербайджаном проходили с 27 сентября по 9 ноября 2020 года, в ходе которых обе стороны применяли авиацию, бронетехнику и тяжелую артиллерию.