В центре Еревана начали расти баррикады


AP Images

В центре Еревана сторонники лидера оппозиционного "Движения за спасение родины" Вазгена Манукяна начали возводить баррикады на проспекте Баграмяна, где расположены здание парламента и президентская резиденция.

"Мы перекрываем улицу баррикадами, чтобы заставить парламент провести заседание и проголосовать за снятие с должности премьера Никола Пашиняна", – заявил Вазген Манукян, являющийся кандидатом в премьеры от оппозиции.

Он пообещал, что блокирование центральной улицы города продлится до тех пор, пока депутаты не проголосуют за отставку правительства, передает ТАСС.

Ранее Генштаб Армении потребовал немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства страны, так как они "не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной ситуации". В ответ Пашинян сообщил, что подобные заявления со стороны военных являются попыткой государственного переворота, и собрал своих сторонников на митинг на площади Республики в Ереване. Начальник Генштаба Оник Гаспарян отстранен от своей должности.

"Армия должна подчиняться народу и правительству, которого избрал народ, и не должна принимать участие в политических процессах", – подчеркнул Пашинян.