Тема:

Нагорный Карабах 3 дня назад

Митинги в Ереване: задержаны более 60 человек


EPA

В Ереване 62 человека доставлены в отделения полиции в Ереване с митинга оппозиции.

Они задержаны в рамках дела уголовного дела по статье "организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка", максимальная санкция которой предусматривает двухмесячный арест.

Ранее были задержаны десять оппозиционных лидеров, в том числе глава партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, бывшие вице-спикеры парламента Ара Саакян и Эдуард Шармазанов, экс-директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

Митинг проходит на площади перед театром оперы. Оппозиция требует отставки премьера Никола Пашиняна. Сейчас колонна из нескольких тысяч человек снова заполняет территорию площади, сообщает РИА Новости. Тяжело экипированных силовиков пока нет. Здесь несколькими часами ранее правоохранители уже пресекли попытку проведения акции протеста.

Беспорядки и протесты в Ереване начались в ночь на 10 ноября после того, как премьер Армении Пашинян совместно с лидерами России и Азербайджана подписал заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В Армении это было воспринято как капитуляция, оппозиция называет премьера предателем.