Тема:

Нагорный Карабах 1 день назад

Пашиняну дали несколько часов, чтобы появиться и уйти навсегда

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

Ситуация в центре Еревана с каждым часом накаляется, протестующие требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, у здания парламента в ход пошли дымовые гранаты, начинаются стычки митингующих с полицией, сообщил последние новости с места событий корреспондент ВГТРК Евгений Давыдов в эфире телеканала "Россия 1".

Главное требование сторонников оппозиции – это добровольная и немедленная отставка пока еще действующего премьер-министра Пашиняна. "Срок – до полуночи. То есть ему дают время до 23 часов по московскому времени. До часа Х остается менее 4 часов", – уточнил собкор.

По данным СМИ Армении, всего в акциях протеста приняли участие более 50 тысяч человек, из них 150 задержаны, пострадали 3 полицейских. Правоохранители серьезно экипированы и готовы к противостоянию. На них бронежилеты и каски, в руках металлические щиты.

Представители оппозиционных партий предъявили ультиматум Пашиняну. Либо он немедленно подает в отставку, либо акции протеста продолжатся. Оппозиционеры готовы сформировать новое правительство. Другое дело, что никто не знает, где находится Пашинян. Он уже неделю не появлялся в эфире национального телевидения.