Браки на небесах, разводы на облаках: загсы откажутся от бумажных документов


pixabay

В скором времени гражданам России перестанут выдавать свидетельства о разводе. Что касается документов, подтверждающих брак, то их скорее всего сохранят ряди торжественности церемонии. Об этом рассказал глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.

Руководитель ведомства обратил внимание на то, что все органы ЗАГС страны в настоящее время работают в информационной базе — "Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния". В него вносятся все регистрируемые акты гражданского состояния. Реестр является облачным.

По словам Егорова, до конца текущего года ФНС планирует оцифровать сведения с 1926 года. Речь идет о 525 миллионах записей. В ближайшем будущем будет осуществлен переход на реестровую модель, а также отказ от некоторых видов бумажных бланков. Глава ФНС отметил, что свидетельство о разводе станет историей, сообщает РИА Новости.

Ранее в четверг, 19 ноября, президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Даниилом Егоровым. Они обсудили доходы несырьевого сектора страны.