Военные получили все разведывательно-ударные "Аллигаторы" в 2020 году

фото: rhc.aero

Холдинг "Вертолеты России" отчитался о выполнении контракта на поставку разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" Министерству обороны РФ. Все заказанные в 2020 году боевые машины прошли необходимые испытания и готовятся к отправке в места постоянной дислокации, сообщает пресс-служба компании.

Год выдался тяжелым, отмечают в холдинге, но "Вертолетам России" удалось не только вовремя выполнить государственный заказ, но и поднять в воздух модернизированный Ка-52М.

Отмечается, что обновленный вертолет получил современную оптико-локационную станцию, которая способна обнаруживать и распознавать цели на большем расстоянии. Помимо этого, на встроенную пушку Ка-52М установили новые приводы, которые повысили точность ее стрельбы. Плюс вертолет несет модернизированную радиолокационную станцию с активной фазированной решеткой и новую ракету.

Как утверждают разработчики, кабина Ка-52М стала удобнее, а нагревательные элементы в лопастях несущих винтов позволяют вертолету летать даже в Арктике.