Дальний Восток может стать центром "Тотального диктанта" в 2021 году

egov-buryatia.ru

Жителей Бурятии призывают проголосовать за столицу "Тотального диктанта". В число 13 российских и зарубежных городов, соревнующихся за столицу диктанта, вошёл Якутск. На сегодняшний день он лидирует, набрав 8,1 тысяч голосов. На втором месте Рязань с 5,7 тысяч голосов. В шорт-лист голосования входят такие российские города, как Ярославль, Томск, Саранск, Калининград, а также зарубежные города – Берлин и Стамбул.

Чтобы столица "Тотального диктанта" в 2021 году находилась на Дальнем Востоке, жители Бурятии могут проголосовать на сайте проекта https://totaldict.ru/voting_capital/. Голосование продлится до 24 ноября. В этот же день будут объявлены пять городов, вошедшие в шорт-лист голосования. Победитель будет выбран и объявлен 6 февраля 2021 года на традиционной конференции "Тотального диктанта".

Как напоминает ГТРК "Бурятия", в 2018 году ДФО уже принимал автора "Тотального диктанта" – Гузель Яхина читала отрывок из своего романа "Дети мои" во Владивостоке. Это событие стало одним из ключевых для литературной общественности региона. Уже в июне 2018 года во Владивостоке прошел первый фестиваль "Литература Тихоокеанской России", по итогам которого по инициативе полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева была учреждена Общероссийская литературная премия "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева.