Тема:

Выборы президента США 1 минуту назад

Выборы США: коронавирус может помочь Трампу взять реванш над Байденом

Коронавирус снова является темой номер один в США. Страх, охвативший американское общество, помог демократам на выборах, и они используют его против Трампа. Как сообщил в эфире телеканала "Россия 1" собкор ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов, в столице США вводятся более строгие ограничения, закрываются школы, 11 миллионов – общее число случаев заболевания.

Под прицелом сейчас штаты и губернаторы, которые активнее всего поддерживали Трампа. В них, по "статистике" демократов, самый высокий показатель заболеваемости.
По сведениям журналиста, вакцинация от коронавируса в стране начнется в конце декабря, еще при Трампе, что очень расстраивает Байдена, так как для демократов это упущенная PR-победа. Они очень хотят взять эти рычаги в свои руки.

Вместе с тем пока еще действующий президент Америки Дональд Трамп не сдается, он каждый день пишет в Twitter, что является победителем выборов и против него применялись нечестные технологии. Как заявил личный адвокат президента Джулиани, имела место спланированная и проведенная одновременно по всей стране акция по отъему голосов у Трампа, отметил корреспондент.

Он рассказал, что судебные баталии сейчас разворачиваются в разных штатах. Где-то Трамп отзывает иски, где-то местные власти согласились на пересчет голосов. Из явных зафиксированных нарушений на выборах Валентин Богданов отметил обнаруженные в Джорджии флэшки с украденными голосами.

Демократы ведут себя крайне недемократично не только по отношению к Трампу и его избирателям, подчеркнул журналист. Самый яркий пример: голосование в Нижней палате американского Парламента по 80-летней Нэнси Пелоси, которая снова займет третий по значимости пост в иерархии государственной власти – станет вновь спикером. Голосование по ней прошло не тайным образом, как положено, а удаленно в электронном виде. Эта спешка о многом говорит, заметил Богданов.

Также в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" собкор ВГТРК обратился к внешнеполитической повестке. Совершенно диким, по его мнению, оказались признания пентагоновских руководителей во вранье Трампу по поводу общего числа контингента на Ближнем Востоке. Обман был совершен лишь для того, чтобы Трамп не вывел всех военных из региона.

"Это говорит о том, насколько действительно Трамп управлял США во время своего 4-летнего срока. Такие медийные атаки на президента сейчас увеличивают число тех, кто настаивает на том, чтобы Трамп признал поражение. По итогам последних опросов, таких среди американцев уже 46%", – заключил Валентин Богданов.

Напомним, прошло больше двух недель после выборов президента США, а победитель до сих пор не назван. Во многих округах идет пересчет голосов. Трамп оспаривает итоги в судах и заявляет, что его победу пытаются украсть. В ответ демократы обвиняют Трампа в удушении демократии и госизмене.