Главред RT аплодирует новому закону об информационном пространстве

Изменений в федеральный закон "Об информации и информационных технологиях", призванных защитить наших пользователей от западного контроля, давно все ждали. Как призналась в эфире телеканала "Россия 1" главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, она буквально аплодирует новому закону об информационном пространстве.

Главред RT на протяжение многих лет обращала внимание на потерю Российской Федерацией своего информационного суверенитета."Сейчас мы, слава богу, начинаем забирать его обратно. Принятые законопроекты направлены на возвращение контроля над нашим информационным пространством, которое в настоящее время полностью принадлежит так называемому потенциальному противнику", – отметила Маргарита Симоньян.

Она напомнила, что главный телеканал в России – You Tube, главный способ общения – WhatsApp и другие популярные ресурсы принадлежат американцам. Российский пользователь получает информацию на их информационных платформах.

Как отметила глава RT, все россияне в 90-е поверили в свободу, появился интернет, и никого не удивило, почему в Кубанском университете американцы поставили компьютеры с интернетом.

"Мы в эту свободу продолжали верить очень долго. И лишь когда RT стал набирать силу в интернет-пространстве, Запад спохватился и пошла информационная артиллерия. Ежедневно выходили статьи против нас, а потом и началась открытая война", – рассказала журналистка. Так, Facebook за один день удалил почти 200 аккаунтов "Спутника". Twitter официально запретил личный поиск Маргариты Симоньян. Все это еще раз доказывает, что США осуществляет цензуру в нашем информационном пространстве, отметила она в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым".

Маргарита Симоньян долго билась, чтобы подобные атаки были прекращены и агентство вернуло себе контроль за своим собственным пространством. И ее бесконечно радует, что сейчас, наконец, принят новый закон, способный защитить российский контент от западной цензуры. "Считаю, что дальше должен быть принят еще целый пакет подобных законопроектов", – заключила глава RT.