Названа причина обрушения трубы котельной на Вологодском подшипниковом заводе

ИА "Вологда-регион"

Труба котельной на Вологодском подшипниковом заводе обрушилась из-за взрыва. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кувшинников, передает ГТРК "Вологда".

По предварительным сведениям, взорвался один из котлов. Никто из работников завода, к счастью, не пострадал. Пожара также удалось избежать. Взрыв повлёк за собой обрушение 40-метровой дымоотводной кирпичной трубы. Также вышла из строя система подачи тепла. Сейчас без отопления находится около 300 жилых домов, 95 административных зданий и 5 больничных корпусов. В зоне бедствия – более 40 тысяч человек.

Сейчас власти и коммунальщики пытаются взять ситуацию под контроль. Ведутся работы по запуску резервного котла. Отопление гражданам планируют вернуть в течение нескольких часов.

Напомним, инцидент произошёл сегодня утром на производственной территории. По предварительным сведениям, возле заводской котельной обрушилась кирпичная труба. Сейчас от неё осталось лишь основание и несколько метров кладки. Судя по снимкам, труба упала на какую-то подсодбную постройку – она полностью разрушена.

В момент происшествия поблизости находилось 15 человек, сотрудники ВПЗ. Весь персонал своевременно эвакуировался.