Тема:

Коронавирус 1 час назад

Ученые предупредили об опасной особенности коронавируса


AP Images

Шотландские исследователи рассказали, чем опасен новый коронавирус SARS-CoV-2 по сравнению с двумя другими зоонозными вирусами — SARS-CoV и MERS-CoV. Ученые отметили, что человека, подхватившего COVID-19, нужно изолировать как можно быстрее.

Специалисты Сент-Эндрюсского университета считают, что пик активности вируса наступает в течение пяти-семи дней с появления первых симптомов болезни. Это означает, что заболевший человек в это время максимально опасен для окружающих.

Что касается SARS-CoV и MERS-CoV, то их активность приходится на более поздние сроки заболевания. Соответствующее исследование опубликовано в журнале The Lancet.

Специалисты вновь обратили внимание на важность своевременной самоизоляции инфицированного. По их словам, данная мера способна предотвратить распространение коронавируса.

Ранее врачи из Великобритании и Канады рассказали, как определить COVID-19 на ранних стадиях заболевания. Речь идет не только о потере обоняния и высокой температуре, но и о ряде других, порой неожиданных признаках.