В Пензе подростка ударило током при попытке срезать электрокабели

Пензенский подросток пострадал на территории реконструируемого здания индустриального парка "Союз" на улице Центральной. В ходе проверки установлено, что там подросток оказался, чтобы совершить преступление, пишет ГТРК "Пенза".

"Несовершеннолетний пытался срезать ножовкой по металлу электрокабели на трансформаторной подстанции на территории реконструируемого здания. В результате замыкания подросток получил электроожог правой и левой кисти, предплечий и волосистой части головы", — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После проверки прокуратуры выяснилось, что на месте проведения ремонтных работ не была организована необходимая охрана. По мнению ведомства, это и привело к несчастному случаю.

"Директору организации внесено представление об устранении нарушений законодательства", — добавили в прокуратуре региона.

Это была не единственная проверка прокуратуры области. Были исследованы все потенциально опасные для жизни и здоровья детей места. Таким ведомство выявило 144. В их числе аварийные и заброшенные дома.