У напавшего на банк в Екатеринбурге уроженца Волгодонска диагностировали психическое расстройство

У напавшего на банк в Екатеринбурге уроженца Волгодонска диагностировали психическое расстройство. Как рассказали на сайте следственного комитета в Свердловской области, к такому выводу пришли специалисты, проводившие психолого-психиатрическую судебную экспертизу, пишет ГТРК "Дон-ТР".

Ограбление, закончившееся смертью одного из посетителей банка, произошло в 2019 году. По данным следствия, подозреваемый проживал с женой и маленьким ребенком в Краснодарском крае. В какой-то момент он начал говорить о своем намерении ограбить банк. Однако окружающие не придавали значения его словам, так мужчина не был судим, имел высшее образование, постоянную работу и устойчивые социальные связи.

Со временем он стал больше злоупотреблять алкоголем и много времени проводить за компьютером, замыкаясь в себе. А в один из дней заявил родственникам, чтобы больше они на него не рассчитывали, уехал и перестал отвечать на звонки.

В октябре 2019 года подозреваемый прибыл в Екатеринбург и поселился в гостинице, при себе у него был обрез и боеприпасы. Утром 18 октября мужчина в состоянии алкогольного опьянения прибыл к отделению банка. Там потребовал открыть кассу и выстрелил в потолок.

Один из посетителей попытался его обезоружить и набросился сзади. Но подозреваемый высвободился из захвата и выстрелил в него последним патроном. После этого злоумышленника скрутили другие клиенты банка. Мужчина, который первым попытался обезвредить грабителя, скончался на месте происшествия.