8 костромских подростков снимали на телефоны свои издевательства над 10-летней девочкой

Костромские полицейские установили личности всех участников, которые били и унижали компанией из 4 парней и 4 девочек 10-летнюю школьницу. Свои "развлечения" подростки снимали на сотовые телефоны. Эти записи и стали основным доказательством противоправных действий, пишет ГТРК "Кострома".

По словам участников конфликта, поводом для издевательств послужили действия самой пострадавшей девочки. Эта группа несовершеннолетних ранее уже попадала в поле зрения полиции в связи с их поведением – курением, употреблением алкоголя, мелкими хищениями, хулиганскими действиями, самовольными уходами из дома и с занятий. Большинство в компании уже состоит на учете в ПДН.

В настоящее время решается вопрос о привлечении подростков и их родителей к установленной законом ответственности, а также помещению инициаторов избиения в центр временного содержания несовершеннолетних.

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области проведет отдельную работу с детскими коллективами в поселке Красное-на-Волге, а также с родителями. Будут проведены консультации с привлечением психологов и социальных работников.