Тема:

Нагорный Карабах 1 день назад

Российская межведомственная делегация прибыла в Азербайджан

mid

mid
vk.com

В Баку в субботу, 21 ноября, прибыла межведомственная делегация из России. В ее состав входят глава МИД РФ Сергей Лавров, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер Алексей Оверчук, пишет РИА Новости.

До этого российская межведомственная делегация посетила Ереван, где провела ряд встреч с руководством Армении. Так, президент республики Армен Саркисян заявил в ходе встречи с Лавровым, что усилия руководства РФ с первых дней войны в Нагорном Карабахе были направлены на прекращение боевых действий, и Армения об этом знала. "Это еще раз доказывает, что настоящая дружба проявляется в тяжелые времена", – приводит слова Саркисяна ТАСС.

Ранее в субботу в столицу Азербайджана прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он также прилетел из Еревана, где провел переговоры с премьер-министром этой страны Николом Пашиняном и своим армянским коллегой Вагаршаком Арутюняном.

Речь на переговорах шла о необходимости соблюдения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и исключения всяческих провокаций. Глава российского военного ведомства подчеркнул, что поддержание мира в Нагорном Карабахе является одним из приоритетов для России. Он также проинформировал о деятельности российских миротворцев в регионе. Визит Шойгу Пашинян назвал очень важным.