Тема:

Нагорный Карабах 37 минут назад

Москва ценит позицию Баку по примирению в Нагорном Карабахе


EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в субботу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что Москва приветствовала бы участие Минской группы ОБСЕ в решении гуманитарных проблем в Нагорном Карабахе.

По словам Лаврова, работа по примирению в регионе имеет смысл, если думать о людях, а не "каких-то привнесенных интересах". Россия ценит стремление Алиева к политическому решение проблем, сказал Лавров.

В Карабахе требуется обустроить гражданскую инфраструктуру и разблокировать экономические и транспортные коммуникации.

Во время встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу азербайджанский лидер приветствовал ввод российских миротворцев в регион.

Алиев назвал их присутствие стабилизирующим фактором.

"С момента подписания заявления каких- либо серьезных нарушений режима прекращения огня не было. И уверен, что и не будет", – сказал Алиев.

В тоже время Алиев обвинил Армению в вовлечении в конфликт наемников из Франции и США, Ливана, Канады, Грузии и других стран. Это подтверждается многочисленными фото и видеодокументами.

"Использование Арменией иностранных наемников, конечно же, недопустимо", – отметил Алиев.

Баку приветствует переговоры между Москвой и Анкарой о создании центра по наблюдению за прекращением огня в Карабахе, пишет

Алиев считает, что такая структура сможет стать важным элементом укрепления стабильности и безопасности, пишет ТАСС.