Хоккей. "Спартак" проиграл "Нефтехимику", СКА обыграл "Амур"


spartak.ru

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) московский "Спартак" проиграл "Нефтехимику". Встреча проходила в Нижнекамске и завершилась победой хозяев льда со счетом 5:2.

У победителей встречи голами отметились Павел Порядин, Александр Брынцев, Андрей Чивилев, Михаил Бякин и Александр Кучерявенко, а в составе "красно-белых" шайбы забросили Роман Любимов и Илья Зубов.

В параллельной встрече СКА дома переиграл хабаровский "Амур" – 5:3. У петербуржцев дубль оформил Владислав Каменев и по разу отличились Кирилл Марченко, Иван Морозов и Йоонас Кемппайнен.

"Спартак", потерпевший второе поражение кряду, с 32 очками расположился на шестой строчке Западной конференции, лидирует в ней ЦСКА (47 очков), а на втором месте расположился СКА (37).

"Амур" потерпел третье поражение в последних в последних пяти матчах и с 24 очками занимает десятое место на Востоке, нижнемкамцы расположились строчкой ниже, имея в активе 18 баллов. Победой над "красно-белыми" "Нефтехимик" прервал серию из четырех поражений.