Скорость распространения COVID-19 в районах Забайкалья начала снижаться

269 случаев новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Забайкалье за минувшие сутки. И если на прошлой неделе специалисты говорили о том, что инфекция, удерживая позиции в краевой столице, активно наступает на районы края, то сегодня ситуация изменилась. Скорость распространения COVID-19 в районах края начала снижаться. Об этом сообщает ГТРК "Чита".

Светлана Лапа, руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, рассказала:

"Со 2 ноября по 8 ноября превышение краевого показателя, превышение уровня заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей отмечалось в десяти районах. С 9 по 15 ноября – превышение показателя по сравнению с предыдущей неделей в 19 районах. И на этой неделе превышение показателей по сравнению с предыдущей неделей отмечалось в 14 районах".

При этом, среднесуточный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе существенно выше, чем в целом по России – 25% против 16,74%. Аналогичная ситуация и с суточным темпом прироста заболеваемости. В Забайкалье по итогам прошлой недели он составил 1,6%, а среднероссийский – 1,2%.

Сегодня в крае работают 19 моностационаров. За неделю было развёрнуто еще 88 коек. По сегодняшним данным, 131 пациент переносит коронавирус тяжело. У 1320 пациентов – течение болезни среднее.