В региональный бюджет Ивановской области поступило 25 миллиардов рублей в виде налогов

25 миллиардов рублей в виде налогов поступило в региональную казну Ивановской области только за 10 месяцев текущего года. Сегодня налоговики озвучили эти цифры на заседании, посвященном профессиональному празднику и 30-летию службы, пишет ГТРК "Ивтелерадио".

Поздравил сотрудников и губернатор Станислав Воскресенский. Он отметил, что ФНС – это одна из самых технологически продвинутых госструктур по электронному взаимодействию с клиентами. Основная ее задача – обеспечивать доходами бюджеты всех уровней.

Напомнил губернатор и об основных налогах и льготах. Например, о новом налоге для самозанятых, который позволяет легализоваться небольшим предприятиям. Продлены и налоговые льготы для тех, кто впервые решил заняться бизнесом. А в этом году в области введен инвестиционный налоговый вычет.

"Принят законопроект об инвестиционном налоговом вычете. Это новый инструмент, с ним еще предстоит научиться работать. Такое право предоставлено субъектам РФ. Мы этим правом воспользовались и именно для создания благоприятных условий для развития предпринимательства, развития инвестиций, для создания в Ивановской области новых рабочих мест", – пояснил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.