Бокс. Шведенко и Осипов разыграют титул WBC International

Два известных российских боксера – Евгений Шведенко и Артур Осипов, – проведут 21 декабря бой за вакантный титул Всемирного боксерского совета (WBC International) в суперсреднем весе. Шведенко по прозвищу "Сибирский экспресс" не имеет поражений, а Осипов выиграл 16 боев и уступил в двух.

Накануне стало известно место, где будет разыгран титул WBC International. В понедельник, 21 декабря, Шведенко и Осипов встретятся на площадке "Azimut Отель Санкт-Петербург". Промоутер боя Зяки Юнисов сообщил, что такого рода поединок за престижный титул WBC International впервые проводится между российскими боксерами.

"Мы гордимся тем, что смогли получить право на проведение этого поединка. И неслучайно выбрали для этого боя Санкт-Петербург. Именно здесь разыгрывались самые драматичные события российской истории. И вот впервые двое великолепно обученных российских боксеров сойдутся в "битве за трон" в суперсреднем весе", – сказал Юнисов.

Стоит напомнить, что в свое время обладателями этого престижного титула были Юрген Бремер, Микель Кесслер, Каллум Смит, Рокки Филдинг, Авни Юлдирим, россиянин Денис Инкин и многие другие известные боксеры.

Шведенко на сегодня является обладателем Континентальных титулов WBO и EBP. В последнем по времени бою он одержал трудовую победу по очкам с Максимом Смирновым. В свою очередь Осипов в июле получил травму руки во время боя с Магомедом Мадиевым за титул чемпиона России. Но к титульному бою Артур должен восстановиться.