Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

Ивановским пенсионерам заблокируют транспортные карты

vk.com

Очередные изменения внесены в указ губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности". В их числе – решение о приостановке действия транспортных карт для жителей в возрасте 65 лет и старше. Исключение делается только для работников медицинских организаций. Такие меры будут действовать до особого распоряжения, сообщает ГТРК "Ивтелерадио".

В последние дни, как сообщали ранее в облздраве, число пациентов в ковид-стационарах в возрасте 65+ в регионе выросло на 4%. По мнению главы ведомства, это свидетельствует о том, что домашний режим соблюдают пока немногие пожилые люди.

Также в указе уточнен режим работы организаций допобразования в области физической культуры и спорта, а также иных организаций в этой сфере вне зависимости от формы собственности на базе объектов физической культуры и спорта (за исключением помещений общеобразовательных организаций). Все они продолжают работу очно, но при строгом соблюдении регламентов безопасности.