Тема:

Америка выбрала Байдена 24 минуты назад

Ариэль Коэн: Команда Байдена та же, а вызовы новые


AP Images

Демократическую партию США сейчас разрывают так же, как и всю Америку. Партия разделилась на два лагеря: умеренные и крайне левые. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" колумнист Forbes Ариэль Коэн, комментируя происходящие в стране события. Эксперт надеется, что левый фланг не сможет никогда выиграть национальные выборы.

Коэн знает людей, которые заявлены в новую администрацию Джо Байдена. "Это известные, надежные, с послужным списком люди. Это возвращение к тому, как было при Обаме. Команда практически та же, а вызовы новые", – пояснил американский политолог.

При этом Ариэль Коэн отметил, что Байден – человек старой закалки. Он понимает, что основа российско-американских отношений – контроль над ядерным вооружением. А также говорит открытым текстом, что выступает за СНВ-3. "Если Трамп боролся с этими договорами, то команда Байдена будет делать все наоборот", – заключил эксперт в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Транзит власти от Дональда Трампа к Джо Байдену начался, хотя официальные итоги президентских выборов в США объявят не раньше середины декабря. Между тем Байден уже объявил, кто займет ключевые посты в его администрации. Трамп поражение не признает и оспаривает результаты выборов в судах. Инаугурация следующего президента намечена на 20 января 2021 года.