Работа на результат: ФСБ предотвратила теракт в столичном регионе

Сотрудники ФСБ выследили группу террористов, готовивших теракты в московском регионе. Боевики, которые выполняли заказ ИГИЛ (запрещена в России), были вооружены и держали при себе готовую к взрыву бомбу.

Позади месяцы оперативной работы. Все готово к штурму. Но, что ожидает группу захвата за дверью, не знает никто. Это и есть – момент истины.

- Работает ФСБ, – врывается в квартиру штурмовая группа.

Взяли ячейку запрещенной в России ИГИЛ. Они пытались обосноваться во Владимирской области. Но надолго у них скрываться не получилось.

По данным Владимирского УФСБ, террористы планировали провести атаки в московском регионе. Но теперь, в зависимости от криминального статуса каждого, они отправятся в места лишения свободы минимум на десять лет, максимум – на всю оставшуюся жизнь. Вещественных доказательств более чем достаточно.

Проводится допрос на месте одного из террористов.

– В пакете что завернуто?

– Бомба.

– Громче говори, не слышу.

– Бомба.

Бомбу обезвреживали с помощью робота-манипулятора. Оператор находился в соседней комнате. Но это все равно смертельно опасно. При взрыве такой самоделки не выжил бы никто.

- Смотри, два провода в стороны уходят, обсуждает два сапера картинку с видеокамеры робота.

Операция прошла бескровно. Изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами и не менее опасная экстремистская литература. А дальше – очередные месяцы рутинной работы оперативников ФСБ всегда на результат.