Тема:

Америка выбрала Байдена 4 часа назад

Жириновский: Америка хочет быть орлом, но выглядит она как курица

"Трамп еще не закончил свою игру, а Байден не начал свою. Но если и начнет, то в спокойном варианте. Байден проведет самую тихую и мирную политику, чтобы показать, что Америка может быть другой", – такой прогноз по итогам президентских выборов в США в эфире телеканала "Россия 1" сделал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По мнению политика, Америка больше не претендует на мировое господство. "Она хочет быть орлом, но выглядит как курица", – привел образное сравнение г-н Жириновский.

Лидер ЛДПР уверен, что не стоит бояться возобновления политики Обамы с приходом Байдена. Лозунг о возвращении мирового господства новый президент выдвинул исключительно, чтобы было с чем идти на выборы. "Новая администрация США делать ничего не будет. Уже все сделано и в отношении Ближнего Востока, и в отношении России, и по всему миру. Байдену остается только отдыхать" – добавил г-н Жириновский.

Он напомнил, что Джо Байден является одним из самых опытных политиков в мире, 30 лет проработавшим сенатором, неоднократно посещавшим нашу страну и хорошо с ней знакомым. "Байден боится нас. Поэтому никаких пакостей России делать не будет", – заверил политик в эфире программы "60 минут".

Также лидер ЛДПР отметил, что не стоит списывать со счетов пока что действующего президента США. "Вы не знаете Трампа! Он еще не ушел и многое может сделать до 20 января. Он напоследок может напакостить и Байдену, и Америке, и всему миру", – заключил Владимир Жириновский.