Тема:

Скончался Марадона 1 месяц назад

Диего Марадона о наркотиках, о политиках, о гомосексуалистах


/vkpress.ru/

Всего 60 с небольшим лет отмерил бог Диего Марадоне, одному из главных гениев и, одновременно, Enfant terrible мирового футбола. Скандалы перемежались с его потрясающей игрой с самого начала карьеры, продолжались всю не самую длинную жизнь и вспоминаются после смерти.

Весной, в преддверии 60-летия футбольного гения, по интернету распространился анекдот: анализы Диего Марадоны дали положительный результат на наркотики, алкоголь, допинг, СПИД, на все, кроме COVID-19. И в этом весьма злом анекдоте весь Марадона. Один из гениев футбола и по ходу карьеры и "на пенсии" постоянно вляпывался в скандальные истории и попадал в заголовки "желтой" прессы.

Интересно, что он сам говорил о тех проблемах, с которыми сталкивался в футболе и в жизни. Soccer.Ru напоминает самые известные цитаты Диего Армандо.

О проблемах с наркотиками

"Я ничего не чувствовал, я был зомби. Я принимал наркотики, когда играл в футбол, но не для того, чтобы стимулировать себя. Те, кто говорит, что кокаин помогает творить, ничего не понимают. Если вы принимаете кокаин и остаетесь профессиональным футболистом, то очень скоро не сможете выходить на поле. Он съедает ваши силы".

"Хуже всего я себя почувствовал, когда меня застукала [с наркотиками] моя дочь Дальма. Чтобы принять очередную дозу, я закрывался в ванной с выключенным светом. Однажды я был в ванной, и Дальма неожиданно постучала в дверь. Я был в ужасе. У меня началась паника. Я осознал, что я наркоман и всегда буду наркоманом в глазах каждого".

О звездах современного футбола

"Не вижу смысла в капитане [сборной Аргентины Лионеле Месси], который по 20 раз перед каждой игрой бегает в туалет. Никто не сомневается в ценности Месси, но он определенно не самый лучший".

"Криштиану Роналду забивает голы и продает вам шампунь. Нормальный бизнес".

"Если честно, я бы хотел, чтобы Криштиану Роналду был аргентинцем, но у нас был кое-кто похожий на него — Габриэль Батистута. И все-таки Месси мне нравится больше".

Об американских политиках

"Джордж Буш – убийца, я предпочитаю дружить с Фиделем Кастро".

"Однажды я хотел поехать в США, но термос с головой Билла Клинтона не впустил меня".

"Дональд Трамп – марионетка".

О мафии в футболе

"Конечно, в футболе есть мафия. Если ты не платишь, то не тренируешься и не играешь".

О великом бразильце Пеле

"Скажите Пеле, чтобы он вернулся в музей. Он ничего не делал в течение 20 лет. Вы даже в супермаркете его никогда не увидите. Он бывает только на торжественных приемах у президента ФИФА и выглядит как кукла".

Об Аргентинской федерации футбола

"Нужно бросить гранату в здание федерации и с нуля отстроить аргентинский футбол".

О церкви и Папе Римском

"Когда я попал в Ватикан и увидел все это золото, то превратился в огненный шар".

О гомосексуалистах

"Я против гомосексуалистов? Ни в коем случае. Напротив, мне выгодно, чтобы они существовали, ведь так больше женщин остаются свободными для настоящих мужчин".