Тема:

Скончался Марадона 3 недели назад

Марадону провожают аплодисментами и песнями


AP Images

Весь мир вспоминает Диего Марадону. Легендарный футболист скончался накануне из-за остановки сердца. В Аргентине объявлен трёхдневный траур.

Тысячи человек вышли на улицу, чтобы почтить память спортсмена. Все без исключения благодарят Марадону за то, что показал, каким может быть футбол. На больших экранах – кадры лучших голов. Криками провожают легенду в его родной деревне.

В Бразилии в память о чемпионе мира нарисовали граффити, а итальянцы устроили огненное шоу в Неаполе. Сотни людей собрались около стадиона Сан-Пауло, где Марадона играл на протяжении семи лет.

Слова соболезнования в прямом эфире выразил президент Венесуэлы Николас Мадуро: "Мы получили очень тяжелую весть, которая дала нам под дых. Ушел наш дорогой брат Диего Армандо Марадона. Это душераздирающе известие. Он был великим, золотым мальчиком Америки, мальчиком из народа, который покинул нас".

Прощание с Марадоной пройдёт в президентском дворце Каса Росада, до этого там прощались только с умершими президентами. Ради главного достояния Аргентины власти готовы пойти на многие послабления. Даже пустить на церемонию всех желающих, несмотря на пандемию.

Этой ночью стало известно, что в реанимации находится сын Марадоны – Диего-младший. Об этом сообщил итальянский журналист. По его данным, у пляжного футболиста начались осложнения на фоне коронавируса. О смерти отца ему сообщили в больнице, до того как перевести в отделение интенсивной терапии.

О жизненном и спортивном пути одного из лучших игроков в истории футбола – репортаж Станислава Редикульцева.