С вант моста на остров Русский убрано 150 тонн льда

скрин видео RT

В Приморье продолжается проведение работ по восстановлению электроэнергии. Часть потребителей на территориях Артемовского городского округа и острова Русский во Владивостоке пока остаются без света. О ходе работ доложили губернатору края Олегу Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС накануне, 25 ноября, сообщает "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Во Владивостоке в этот день населению выдали рекордное количество газовых баллонов – 8500, эта работа будет продолжена с акцентом на остров Русский. Продолжаются работы по обколке льда с вантов моста на остров Русский. На заседании штаба озвучено, что за сутки промышленные альпинисты убрали 150 тонн льда, еще около 1000 тонн остаются на конструкциях. Открыть движение по нему, даже частично, пока не представляется возможным из-за больших рисков – от ветра лед падает на середину проезжей части, безопасных зон нет.

Губернатор подчеркнул, что все профильные ведомства должны максимально сосредоточить усилия на подключении оставшихся потребителей, а также учесть текущую ситуацию для предотвращения подобных последствий в будущем:

"Мы увидели проблемы, сформировали перечень необходимого оборудования для создания резервов, чтобы повысить надежность систем жизнеобеспечения, ресурсоснабжающих организаций в условиях погодных катаклизмов".

Ранее "Вести:Приморье" сообщала, высота пилонов Русского моста составляет 324 метра. Альпинист находится практически на самом верху. Лед с вантов по-прежнему продолжает падать на проезжую часть моста, поэтому рабочие передвигаются по сооружению на машине с усиленной крышей. Дорожники подчеркивают, что очистка конструкции от наледи – процесс небыстрый, на него влияет и погода, например, сегодня, 26 ноября, ожидают похолодание.

"Пока единственной связью материка с островом Русский остается паромная переправа. Только за вчерашний день туда и обратно перевезено 4579 человек и 288 единиц транспорта", – отметили в Минтрансе Приморского края.