Во Владимире заключили под стражу задержанного террориста

Во Владимире в отношении сторонника террористической организации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Владимира, пишет ГТРК "Владимир".

Задержанный обвиняется в том, что находясь на территории Собинского района Владимирской области, 3 ноября в сети Интернет вовлекал лицо в совершение на территории Москвы взрывов автомобилей, снаряженных баллонами с газом.

Кроме того, мужчина обвиняется в том, что, находясь на территории Собинского района, незаконно изготовил самодельное взрывное устройство, содержащее в составе заряд смесевого взрывчатого вещества, самодельное средство инициирования электрического действия и готовые поражающие элементы в целях совершения на территории Российской Федерации террористического акта путем подрыва самодельного взрывного устройства в местах массового пребывания людей на территории Москвы.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, по 23 января 2021 года включительно.