Шесть команд досрочно вышли в плей-офф Лиги чемпионов

В среду, 25 ноября, состоялись заключительные матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. По итогам тура шесть футбольных клубов гарантировали себе участие в плей-офф турнира.

Во вторник английский "Челси" на выезде переиграл французский "Ренн" (2:1), а "Севилья" с таким же счетом одержала победу в Краснодаре. Таким образом, "Челси" и "Севилья" набрали по десять очков в группе Е и досрочно вышли в следующую стадию Лиги чемпионов.

В параллельном матче вторника испанская "Барселона" разгромила в Киеве местное "Динамо" (4:0), а итальянский "Ювентус" переиграл венгерский "Ференцварош" (2:1). "Сине-гранатовые" с 12 очками возглавили квартет G, а "Старая синьора" расположилась строчкой ниже, имея в активе 9 баллов, у их соперников по одному очку и ни единого шанса выйти из группы.

Пятой командой, которая досрочно вышла в плей-офф Лиги чемпионов после четырех туров, стала "Бавария". Мюнхенцы в среду дома переиграли австрийский "Зальцбург" (3:1). Немецкая команда одержала четыре победы и с 12 очками лидирует в группе А, где также выступают "Атлетико" (5 очков) и "Локомотив" (3).

Также в среду английский "Манчестер Сити" взял верх над греческим "Олимпиакосом" (1:0). Команда Хосепа Гвардиолы набрала 12 очков и досрочно вышла в плей-офф соревнования.

Напомним, матчи пятого тура группового этапа состоятся 1 и 2 декабря, а шестого тура – 8 и 9 декабря. Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов запланирована на 14 декабря. Первые матчи этой стадии турнира пройдут 15 и 16 февраля, а ответные – 16 и 17 марта.