Для дистанционного обучения в Чувашии создадут единую платформу

Для дистанционного обучения в Чувашии создадут единую платформу. Власти региона считают, что такой формат облегчит и упорядочит обучение как для школьников, так и для педагогов. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

- В качестве единой платформы может выступить решение, которым активно пользуются в школах Москвы и Московской области. Протестировать данное программное обеспечение предложили директорам пяти школ Чувашии. Они поделились опытом, отметили плюсы и минусы. В частности упомянули большую вместительность базы данных и отсутствие ограничений в режиме видеосвязи. Из минусов отметили сложную систему аутентификации, сообщают на сайте Министерства образования Чувашии.

Министр образования и молодежной политики Чувашии Алла Салаева подчеркнула, что необходимо создать рабочую группу по внедрению дистанционного обучения, а также определиться с платформой. Экспертную оценку, по мнению чиновницы, необходимо получить не только от IT-специалистов, но и от тех, кто будет пользоваться этой платформой: учителей и детей. Система должна быть удобной, понятной и эффективной.