"Пощупал ковид все": Анита Цой рассказала о том, как переболела коронавирусом

В студии "Судьбы человека" известная певица Анита Цой рассказала, что весь период самоизоляции они с мужем прожили за городом. Анита до сих пор не понимает, как они могли заразиться. "Мы вообще никуда не выезжали. У меня водитель ездил в магазин, мы точно знали, что только он один выезжает за продуктами", – объяснила певица. Они старались беречь здоровье пожилых родственников. "С нами дома живут мамы: одной маме – 83, другой – 87. Я настолько сильно боялась этого коронавируса, боялась его принести домой. Я не могла себе даже представить: не дай бог мы заразим наших мам", – отметила героиня программы. В итоге у нее и ее мужа поднялась температура. Потом они даже шутили, говорили, что им ветром надуло этот коронавирус.

У певицы было поражено 52% легких. Вместе с ней переболел и ее муж. Они лежали в больнице. "Было морально тяжело, то есть мне показалось даже в какой-то момент, что психологическое состояние мое было нестабильным, я даже просила помощи у психотерапевтов, которые работали в этой же клинике", – призналась Анита Цой Борису Корчевникову. По ее словам, лето было жарким, а в больнице не было кондиционеров, окна открывали настежь. В какой-то момент ей захотелось прыгнуть с седьмого этажа. "Я прямо представила себе этот поток воздуха, который пронзает мои ноздри, и я дышу полной грудью кислородом. Кислорода мало, в мозг он не доходит – и все, начинается кошмар, ужас", – рассказала певица.

"За нас боролись очень сильно врачи. И, слава богу, мы не попали в реанимацию, не попали под ИВЛ", – призналась Анита Цой. Она пролежала в больнице 19 дней, самой тяжелой была вторая неделя. Певица не верит, что это обычная инфекция, обычный вирус, потому что, по ее словам, он очень хитрый, он начинает исследовательскую работу внутри, бьет по тем органам, которые не в порядке. "Вот мне, например, в том году удалили желчный пузырь. Я не ожидала, что ковид проникнет туда. У меня первую неделю страшное творилось с кишечником. Пощупал ковид все. То есть он за все у меня поцеплялся. И вот в самом конце пришел к легким", – пояснила гостья программы.

В свои социальные сети Анита старалась выкладывать только позитивное видео, не хотела показывать, насколько ей плохо. "Чтобы люди не падали духом, чтобы они не боялись, не переживали", – отметила Анита Цой. Хотя некоторые ее все-таки осуждали за веселые ролики из больницы.

Выслушав рассказ своей гостьи, Борис Корчевников признался, что тоже переболел коронавирусом, но в легкой форме. Ведущий провел в клинике 10 дней. "Я ведь лиц этих сестер замечательных, нянечек так и не увидел за 10 дней. Они все всегда были закрыты, в масках", – сказал Корчевников. А Анита Цой отметила, что он теперь узнает их по глазам. "Какие красивые глаза у наших врачей и медсестер!" – уверена певица.