Оргкомитет ЧМ по волейболу FIVB 2022 проверил спортивные объекты Казани


http://worldcup.2015.men.fivb.com/

Представители АНО "Оргкомитет волейбол 2022" посетили спортивные объекты Казани. Делегация прибыла в столицу Татарстана в рамках подготовки к Чемпионату мира по волейболу среди мужских команд, который пройдет в 2022 году в 10 российских городах. Казань стала одним из городов-организаторов мероприятия, здесь пройдут матчи группового этапа. Об этом ГТРК "Татарстан" рассказали в Министерстве спорта Татарстана.

В ведомстве отметили, что в рамках встречи делегация посетила спортивные объекты города – центр волейбола "Санкт-Петербург", который выбрали в качестве тренировочной площадки и многофункциональную спортивную арену "Баскет-холл", как игровую площадку.

"Особое внимание при осмотре объектов комиссия уделила вопросам обеспечения безопасности, соответствию требованиям FIVB по оснащению спортивных площадок и помещений. Также участники встречи проверили на безопасность отели и аэропорт Казани", рассказали в пресс-службе.

В дальнейшем все объекты спортивной и городской инфраструктуры – арены, отели – будут инспектироваться представителями FIVB и утверждены после их официальных визитов.

В Республике Татарстан создан региональный оргкомитет, который отвечает за подготовку и организацию чемпионата мира в Казани, функционируют рабочие группы по всем направлениям подготовки. Региональный оргкомитет возглавляет заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева.

Напомним, Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в России в период с 26 августа по 11 сентября. Матчи примут 10 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Кемерово, Красноярск. Участниками чемпионата станут 24 национальные сборные. Формат турнира предусматривает два групповых этапа и финал шести в Москве, по итогам которого определится новый чемпион мира.