Кличко выпустил книгу с цитатами, опозорившими его

ukrpravda_news

ukrpravda_news
Twitter

Мэр Киева Виталий Кличко решил увековечить свои знаменитые цитаты и выпустил книгу под названием "Кто не слышал, тот увидит!" в подарочном варианте. В сборник вошли 14 наиболее известных его высказываний, при этом каждое из них проиллюстрировано, чтобы читатель понимал, в каких обстоятельствах оно было озвучено.

"Как давно обещал, я таки издал самоироничную книгу со своими известными цитатами​​​. Она яркая, веселая, позитивная, – сообщил Кличко на своем YouTube-канале, где транслировалась презентация книги. – Мы издали эту книжку в таком интересном формате – смешном, маленьком, удобном".

По словам Кличко, сборник вышел тиражом 3 тысячи экземпляров. Деньги от ее продажи он пообещал направить в один из киевских благотворительных фондов.

Мэр Киева также объявил, что скоро книга начнет продаваться в интернете. Кроме того, идут переговоры с издательствами насчет увеличения тиража.

"Это первое издание, но мы не исключаем, что будет расширение второго. Тираж будем увеличивать и выпускать вторую серию, третью серию", – отметил он. Кличко добавил, что будет и дальше собирать свои цитаты и, возможно, у книги будет продолжение.

В данный момент сборник напечатан на украинском языке, но Кличко обещал подумать о его переводе и на другие языки.

Также политик рассказал, что ему советовали издать книгу перед выборами мэра Киева, которые прошли 25 октября, однако он отказался от этой идеи, чтобы у его оппонентов остались шансы набрать голоса горожан. По мнению Кличко, если бы он выпустил сборник перед голосованием, "поддержка была бы намного больше и приблизилась бы к 100 процентам".

Кличко победил в первом туре выборов: голоса за него отдали 50,52 процента избирателей. На посту мэра он будет работать пять лет.