Орловские семьи, взявшие на воспитание сирот, приравняют к многодетным

Орловские семьи, взявшие на воспитание сирот, будут приравнены к многодетным. Сейчас они, воспитывая трёх и более детей, этого статуса не имеют. Об этом сообщает ГТРК "Орел".

Всего в регионе почти 150 опекунских и приёмных семей. Соответствующий законопроект предложили принять специалисты департамента соцзащиты. Рассмотрение прошло на заседании комитета Орловского облсовета по здравоохранению. Закон потребует дополнительных расходов бюджета – 7,5 миллионов рублей. Как было отмечено, в департаменте эти средства есть, они сложились за счёт экономии.

Как сообщила руководитель департамента соцзащиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Гаврилина, опекунские и приемные семьи будут получать единовременное пособие многодетной семье, ежемесячное пособие многодетной семье, ежегодную выплату единовременного пособия многодетной семье к началу учебного года на каждого ребёнка, обучающегося в общеобразовательной организации, и также региональный материнский семейный капитал.