В Белгороде иностранцы пытались продать тысячи рогов редких животных

Граждане одной из стран ближнего зарубежья привезли в Белгородскую область рога азиатского сайгака, который занесен в Красную книгу, и хотели их продать.

Двух иностранцев, которых подозревают в незаконном приобретении, хранении, перевозке частей особо ценных животных, задержали в Белгороде.

По версии следствия, подозреваемые незаконно приобрели на территории сопредельного государства 2647 экземпляров рогов азиатского сайгака, 16-17 ноября привезли их в Белгород и хранили в арендованном гараже. При попытке реализовать рога сайгака они были задержаны сотрудниками погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Рога особо ценных животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, были изъяты.

Подозреваемые дали признательные показания. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.258.1 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.