Учитель попал в больницу после конфликта со стрельбой в лицее Нальчика

В ходе конфликта в лицее в Нальчике пострадали два человека: учитель, на которого натравил своих родственников недовольный восьмиклассник, и один из нападавших мужчин. Сейчас они находятся в больнице, причем состояние педагога оценивается как средней степени тяжести.

Инцидент произошел в первой половине дня 27 ноября в лицее №2. По предварительным данным, школьник получил двойку за ответ и тут же написал сообщение дяде с просьбой поговорить с преподавателем. Последний пришел с еще одним родственником, причем мужчины не стали дожидаться звонка, а пригласили 50-летнего Заурбека М. на разговор прямо во время урока. Словесные прения тут же переросли в стычку, во время которой один из визитеров достал травматический пистолет и семь раз выстрелил в преподавателя.

Последний бросился к выходу из школы, подбежал к своей машине, достал собственный травмат и после пары выстрелов в воздух ранил нападавшего. Спустя несколько минут на место прибыли полицейские.

Учителя доставили в больницу, его раненого обидчика после оказания помощи отправили в отделение полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Максимальная санкция – до семи лет в колонии.