В Сомали произошел теракт в день визита главы Пентагона


voanews.com

В результате мощного взрыва, который прогремел неподалеку от аэропорта Могадишо, по разным данным погибло от 6 до 7 человек, 12 пострадали.

Как сообщает РИА Новости, в пятницу, 27 ноября террорист привел в действие взрывное устройство рядом с главным контрольно-пропускным терминалом в аэропорту сомалийской столицы, у популярного кафе-мороженого.

По предварительным данным, целью атаки был высокопоставленный сотрудник национальных агентств разведки и службы безопасности. По сообщениям полиции, среди погибших есть сотрудник посольства Эфиопии.

Официальных данных о количестве пострадавших и погибших не поступало, но, по словам врачей, которые работали на месте трагедии, не менее 6 человек погибли и 12 получили ранения. Обстоятельства трагедии выясняются.

Теракт произошел в день, когда в страну с незапланированным визитом впервые в истории прибыл исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер. По информации ТАСС, Миллер пробыл в сомалийской столице несколько часов и провел несколько встреч на территории военного городка, на территории которого базируются американские военные.