В Самаре не всем детям-инвалидам выдали продуктовые наборы

В Самаре в ходе очередной проверки, сотрудники прокуратуры выявили, что в шести образовательных учреждениях Промышленного района дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся на дому, не получают продуктовые наборы.

Сотрудники прокуратуры проверили, насколько дети с ограниченными возможностями здоровья обеспечены продуктовыми наборами. Есть несколько категорий школьников, которым положено бесплатное питание в образовательном учреждение. Среди них есть и те, кто в силу обстоятельств не могут посещать школу: дети-инвалиды, находящиеся на домашнем обучении. Таким детям положены продуктовые наборы.

Перечень продуктов, из которых могут комплектоваться наборы, согласован с Роспотребнадзором. В сухой паёк могут быть включены: хлебобулочные и кондитерские изделия без крема, молоко с длительным сроком годности, фруктовые соки, нектары промышленного производства, макаронные изделия, консервы рыбные, тушенка из говядины, макаронные изделия, рис, гречка, джем фруктовый, шоколад.

Прокуратурой района руководителям образовательных учреждений внесены представления с целью устранения допущенных нарушения закона и недопущения их впредь, передает ГТРК "Самара". В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.