Майк Тайсон: я выиграл у Джонса, но согласен и на ничью

Живая легенда мирового бокса американец Майк Тайсон, который накануне в свои 54 года провел восьми-раундовый бой против другого экс-чемпиона мира Роя Джонса, отметил после поединка, что доволен выступлением и считает себя победителем.

"Я думаю, что я выиграл у Джонса, – сказал сразу после боя Тайсон. – Однако я согласен на ничью". Отвечая на вопрос, почему он столь миролюбив, "Железный Майк" отметил: "Просто потому, что я развлек публику, публика была счастлива это увидеть".

Стоит сказать, что Тайсон, который на три года старше своего визави, был действительно лучше в начале боя, выиграв три стартовых раунда из четырех. Затем возрастные бойцы подустали и на этом фоне Джонс вернулся в бой и сумел также показать, что еще много чего может на ринге. Однако судьи дали двум знаменитым бойцам ничью.

Майк Тайсон, которому в этом году исполнилось 54 года, вернулся в ринг после 15-летнего перерыва. Он был абсолютным чемпионом мира в супертяжелой весовой категории среди профессионалов в 1987-1990 годах. Чемпион мира по трем самым престижным версиям – Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной федерации бокса (IBF).

Рой Джонс-младший на 3 года младше своего именитого соперника и последний по времени бой провел в феврале 2018 года, выиграв не слишком престижный титул WBU. Он был чемпионом среди профи в четырех дивизионах, а в полутяжелом весе – абсолютным чемпионом мира. В сентябре 2015 года получил российской гражданство, о котором лично просил Владимира Путина.