Рой Джонс готов провести матч-реванш с Майком Тайсоном

Поединок двух бывших абсолютных чемпионов мира по боксу американцев Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего в Лос-Анджелесе завершился боевой ничьей. Однако каждый спортсмен считает победителем именно себя. И, возможно, они встретятся вновь, как о том уже сказал Джонс.

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Джонс так прокомментировал итог боя против Тайсона: "Я не согласен с решением судей. Я победил Тайсона. Конечно, я прочувствовал его удары, особенно по корпусу, но я был лучше". Сразу после этого Рой заявил, что хотел бы встретиться с "Железным Майком" в новом бою.

Как уже сообщали Вести.Ru, 54-летний Тайсон и 51-летний Джонс провели полный восьми-раундовый поединок, в котором судьи зафиксировали ничью. Начало боя было за Тайсоном, но затем Рой выровнял ситуацию в ринге и концовка была уже в его пользу.

Майк Тайсон, которому в этом году исполнилось 54 года, вернулся в ринг после 15-летнего перерыва. Он был абсолютным чемпионом мира в супертяжелой весовой категории среди профессионалов в 1987-1990 годах. Чемпион мира по трем самым престижным версиям – Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной федерации бокса (IBF).

Рой Джонс-младший на 3 года младше своего именитого соперника и последний по времени бой провел в феврале 2018 года, выиграв не слишком престижный титул WBU. Он был чемпионом среди профи в четырех дивизионах, а в полутяжелом весе – абсолютным чемпионом мира. В сентябре 2015 года получил российской гражданство, о котором лично просил Владимира Путина.