Формула-1. Даниил Квят может взять перерыв на сезон-2021


sportbox.ru

Россиянин Даниил Квят, выступающий в нынешнем чемпионате мира по автогонкам в классе "Формула-1" за команду Alpha Tauri, готов к тому, что покинет "конюшню". Наш пилот считает, что вполне может сделать годичный перерыв в вступлениях.

При этом Квят, по его собственным словам, рассматривает возможность стать запасным пилотом Alpha Tauri и Red Bull в 2021 году. Специалисты считают, что в следующем сезоне место Квята в Alpha Tauri с большой долей вероятности займет японец Юки Цунода. Сам Квят признал, что его шансы остаться в "Формуле-1" достаточно низки.

"Я пока еще не думал всерьез об этом, – цитирует слова российского гонщика sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_NI1277846_Daniil_Kvat_U_mena_jest_varianty_odin_iz_nih__provesti_2021_god_v_otpuske" target="_blank">портал Спортбокс.Ru. – Давайте подождем и посмотрим, какие будут варианты в конце этого сезона. Я рассмотрю их, и выберу наиболее подходящий".

Однако Квят подтвердил, что контактировал с руководством ряда "конюшен" по поводу своего будущего, не уточнив, впрочем, являются ли они командами "Ф-1" или других гоночных серий: "Иногда мне звонят – есть интерес разных команд. Независимо от того, что решат другие, я решу, что делать со своей жизнью и карьерой после гонки Гран-при Бахрейна".

Российский пилот утверждает, что у него есть варианты: "Один из них – провести 2021 год в отпуске. И насладиться вещами, которые были недоступны из-за "Формулы-1". Вариантов много, просто я пока не знаю, что буду делать в следующем году".