Захарова ответила Крамп-Карренбауэр


Global Look Press

Заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости переговоров с Россией с позиции силы прокомментировали в МИД РФ. Ранее это сделали в российском военном ведомстве.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр 25 ноября заявила, что Россия вложила значительные средства в модернизацию своих вооруженных сил и стала опаснее. Глава военного ведомства призвала вести с РФ переговоры с позиции силы, особенно в сфере разоружения.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в связи с этим напомнил: попытка правительства Германии вести себя с позиции силы уже приводила к трагическим последствиям для страны и ее граждан.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отмечает: о "хорошей позиции германской внешней политики с позиции силы" в Москве не слышали, и Минобороны России уже все сказало своим германским коллегам на этот счет. Самой же Захаровой хочется ответить Крамп-Карренбауэр "как женщина женщине", написала представитель МИД РФ в "Фейсбуке".

Германия до сих пор находится "в очень интересной позиции зависимой страны в сфере безопасности", отметила Захарова. Сама Крамп-Карренбауэр, по ее словам, "признала, что ФРГ целиком и полностью в военной сфере несостоятельна без США".

О какой же "позиции силы" тогда может идти речь? В Германии размещен крупнейший после Японии зарубежный военный контингент США, напоминает Захарова, а недавно Германия выражала недовольство планами США перебазировать часть американских войск в другие государства. Также в ФРГ складировано американское ядерное оружие – "как бы сила, а тоже не своя".

"Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться – это признак зависимости, – отмечает Захарова. – Проще говоря, позиция швах".

Из Германии пришло даже и само это слово, выражающее слабость, несостоятельность и бессилие, напомнила напоследок представитель МИД РФ.