Захарова обвинила ФРГ в демагогии по ситуации с Навальным


GLP

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Германия отмалчивается в ситуации с блогером Алексеем Навальным. По ее словам, ФРГ заменяет конкретику демагогией.

На своей странице в Facebook Захарова написала, что Берлину не хочется отвечать на вопрос о том, что же они нашли в "евроанализах" Навального. При этом государственный деятель считает, что когда-нибудь Германии все-таки придется сделать это благодаря шуму нашей либеральной общественности.

Официальный представитель МИДа обратила внимание на то, что Алексей Навальный уже больше месяца нежится в предгорьях. Также он скрывается от правосудия по делу об оскорблении человека (имеется в виду дело о клевете в отношении ветерана).

Захарова призвала Берлин проявить профессионализм и уважение к международному праву и поделиться обнаруженным с коллегами. По ее словам, только так можно прояснить все детали этой "мутной истории".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Запад путается в показаниях по инциденту с Навальным.