Кремль: Запад путается в показаниях, отвечая на вопросы о Навальном


EPA

Кремль считает повод для введения санкций против российских высокопоставленных чиновников из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным "более чем сомнительным".

Как передает ТАСС, об этом в интервью телеканалу RT сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он назвал повод для санкций – сомнительным, а сами санкции – беспрецедентными из-за включения в них сотрудников руководства администрации президента РФ.

Песков отметил, что Запад при ответах на вопросы России по инциденту с Навальным "путается в показаниях", но Москва хочет докопаться до истины.

Пресс-секретарь подчеркнул, что решение о транспортировке Навального в Германию принимали врачи, а глава государства Владимир Путин поручил оказать им содействие в этом вопросе.

Ранее МИД РФ заявил, что Россия введет зеркальные санкции против стран Евросоюза.

Навальному стало плохо утром 20 августа, когда он вылетел из Томска в Москву – он потерял сознание и впал в кому. В Омске его экстренно госпитализировали, а через два дня специальным бортом доставили в берлинскую клинику Charite.

Российские медики считают, что возможной причиной резкого ухудшения здоровья оппозиционера стало нарушение углеводного обмена с обострением хронического панкреатита с нарушением внешне- и внутрисекторной функции.

Их германские коллеги заявили, что Навальный был отравлен нервнопаралитическим боевым веществом из группы "Новичок".

В МИД России считают, что закрытый доклад Организации по запрещению химического оружия об инциденте с Алексеем Навальным, свидетельствует о недоказанности отравления блогера.