Песков уточнил, где искать его ответ по Навальному

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о том, что оппозиционер Алексей Навальный хочет подать на него в суд. В ответ на просьбу журналистов Песков заявил, что ранее все уже сказал по этому поводу.

"Я порекомендую еще раз перечитать то, что я сказал вчера", – сказал Песков в пятницу, 2 октября, в беседе с журналистами.

Накануне Песков заявил, что Навальный сотрудничает с западными спецслужбами, в том числе с ЦРУ. Комментируя заявление блогера о том, что за его отравлением стоит президент РФ Владимир Путин, Песков назвал их оскорбительными.

1 октября сообщалось об интервью, которое Навальный дал немецкому изданию Der Spiegel. В нем оппозиционер заявил, что за его отравлением "стоит Путин".

"У меня нет других версий произошедшего", – подчеркнул блогер.

Навальному стало плохо 20 августа во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, там оппозиционера в состоянии комы госпитализировали. 22 августа спецбортом Навального перевезли в берлинскую клинику Шарите (Charite). Немецкие врачи заявили, что политик был отравлен веществом из группы "Новичок", хотя российские врачи следов каких-либо отравляющих веществ в его анализах не нашли.

Россия запросила у Берлина более подробную информацию о результатах анализов, но ответа не получила. ФРГ и другие западные страны в отравлении Навального обвиняют российские власти. В Москве называют эти обвинения голословными.