Пациент получает инструкции ЦРУ: в Кремле считают оскорблением слова Навального

Абсолютно безосновательными, недопустимыми, оскорбительными и неприемлемыми назвал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинения блогера Алексея Навального в интервью Der Spiegel в адрес Владимира Путина.

Также журналисты попросили Пескова прокомментировать сказанные ранее спикером Госдумы Вячеславом Володиным слова о том, что Навальный работает с иностранными спецслужбами.

"Наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним", – ответил представитель Кремля, добавив, что "так будет корректнее", поскольку "есть такая информация".

"Я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни", – цитирует "Интерфакс" слова Пескова.

Он также отметил, что это уже не первый раз, когда Навальному дают разные инструкции.

"Действительно, есть информация, что эти инструкторы с ним трудятся в эти дни", – сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что "инструкторы работают", а "инструкции, которые пациент получает, очевидны".

Кроме того, по его словам, такая риторика, граничащая с оскорблениями, – "это известный способ тех, кто хочет себя поставить на один уровень с первым лицом государства и претендовать на некое участие в политической борьбе".

При этом, по словам пресс-секретаря Путина, реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы. "И они не квази- и не маргинальная, а настоящая оппозиция", – отметил представитель Кремля.

Заявив, что любой гражданин России в любое время может вернуться на Родину, и напомнив, что Кремль заинтересован в расследовании случившегося с Навальным, Дмитрий Песков отказался отвечать на дальнейшие вопросы журналистов относительно интервью российского блогера немецкому изданию, в котором прозвучали оскорбительные заявления в адрес российского президента.

Исходя из этого, Кремль не считает возможным участвовать в дальнейшем в какой-либо дискуссии и давать какие-то комментарии или заявления на этот счет, заявил пресс-секретарь президента России.