Песков отказался комментировать иск Навального к нему

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о судебном иске, который против него подал оппозиционер Алексей Навальный.

"Мы никогда не комментируем судебные дела. Не буду это комментировать даже и сейчас, когда это касается меня", – цитирует Пескова ТАСС.

16 ноября Навальный сообщил, что подал на Пескова в суд. Оппозиционер намерен в судебном порядке защищать свои честь и достоинство, а также деловую репутацию. Поводом для иска послужило высказывание Пескова о сотрудничестве Навального с ЦРУ.

Ранее в Пресненском суде Москвы сообщили, что получили иск Навального. Согласно документу, 1 октября 2020 года в СМИ "Песков Д.С. распространил сведения о Навальном А.А., не соответствующие действительности". Речь идет о материале ТАСС под заголовком "Песков заявил, что обвинение Навального в адрес Путина инспирированы ЦРУ, они неприемлемы".

В материале, в частности, приводится следующее высказывание Пескова: "Лучше, если эта организация (ЦРУ – ред.) будет вести диалог не с нами через него (Навального – ред.), а напрямую со своими российскими коллегами – СВР, ГРУ и другими спецслужбами".

Навальный потребовал, чтобы суд обязал Пескова опубликовать опровержение на официальном сайте Кремля. Его иск к производству пока не принят – соответствующее решение суд примет до конца недели.