Тема:

Дела Навального 9 часов назад

Кремль: Путин "не бьется в истерике" из-за ситуации с Навальным


фото: youtube.com/Алексей Навальный

Президенту России Владимиру Путину не докладывают о каждом уголовном деле в отношении Алексея Навального.

Как передает "Интерфакс", об этом журналистам рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что ведомства в установленном порядке сообщают о своей работе, но это не означает, что любое следственное действие в отношении того или иного россиянина докладывается главе страны.

Песков отметил, что у президента не вызывает никаких чувств ситуация вокруг Навального, в его ведении важные задачи, стоящие перед страной.

"Путин не бьется в истерике. Путин готовится к совещанию с премьер-министром и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим новым годом", – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Тем самым он отреагировал на слова Навального, заявившего в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о мошенничестве, что "Путин бьется в истерике".

Песков также опроверг, что новое дело против Навального является политическим, сообщив, что это "совершенно не приоритетный вопрос".

29 декабря официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что СКР возбудил против Навального уголовное дело, обвинив его в присвоении 356 миллионов рублей из средств, перечисленных в различные фонды, в том числе основанный им Фонд борьбы с коррупцией.