Тема:

Дела Навального 4 дня назад

Песков ответил на вопрос о голодовке Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать объявленную Алексеем Навальным в колонии голодовку заявил: "Нет, никакого комментария нет".

Представитель Кремля напомнил, что в России есть правозащитные организации, которые отслеживают положение дел в учреждениях ФСИН. "Все частные случаи являются предметом рассмотрения ФСИН и соответствующих ее подразделений, и никак не являются объектом для наших комментариев", – пояснил он.

Отвечая на вопрос, может ли ситуация с Навальным стать предметом обсуждения на встрече президента с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, Песков отметил, что может, если омбудсмен затронет эту тему.

"Если что-то будет говориться со стороны омбудсмена, то эта тема будет затронута. Это не является вопросом на повестке дня главы государства", – указал пресс-секретарь президента.

Ранее Алексей Навальный, отбывающий наказание в исправительной колонии, сообщил на своей страничке в Instagram о начале голодовки. По его словам, это единственный способ борьбы, так как ему не оказывают медицинскую помощь. Во ФСИН при этом заявляют, что заключенному оказывается вся необходимая медицинская помощь.